甘口醤油ダレで生卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
- A水 大さじ2
- 乾燥うどん 2人分
- 卵 2個
作り方
- 1 Aを鍋に入れ、一煮立ちして冷やします。
- 2 1とは別の鍋でお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて(うどんの袋にかかれた表示通りの時間)煮ます。
- 3 うどんが茹であがったら、水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 4 どんぶりに3のうどんを入れて、1のだしをかけて、卵を割り入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2021/09/05 13:40レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)