梅香る鶏こまの青じそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏こま肉 100g
- 青じそ 3枚
- めんつゆ 大さじ2
- 梅干しのつけ汁 大さじ1.5
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
- 2 鶏肉に火をとおしている間に、青じそを細切りにしておく。
- 3 鶏肉の表面が白くなってきたら、塩こしょうをふってさらに炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、めんつゆと梅干しのつけ汁を入れる。
- 5 水分が半分ほどとんだら、青じそを加える。
- 6 青じそにも軽く火が通ったら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません