しめじと小松菜の卵スープ レシピ・作り方

しめじと小松菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
フランクル
フランクル
冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、しめじを茹でる
  2. 2 1分ほどしたら小松菜をいれる(数十秒時間差でくきを先にいれる)
  3. 3 調味料で味をととのえ、最後に溶き卵を入れて完成

きっかけ

同じ食材でいつも炒めものを作っているので、たまには違うテイストにしてみようと思いました

  • レシピID:1260015854
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ卵スープ
フランクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る