作り置きおかず☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(細切れ・切り落とし) 150g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1~2
- 料理酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 生姜チューブ 3~4cm
作り方
- 1 鍋に調味料を全部入れて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かします
- 2 砂糖が綺麗に溶けたら、1の鍋に牛肉を入れます
- 3 お箸で牛肉をほぐしながら、汁気がなくなるまで煮ます
-
4
できあがり
※冷蔵庫に入れて、1週間以内を目安に食べ切って下さい
関連情報
- 料理名
- 作り置きおかず☆牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
9 件