大根とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした大根を入れて中~弱火で炒めます。
- 2 大根の色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら弱火にしてお麩を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ダシは入れずお手軽に作ったんですが、夏大根の辛味で美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないようにあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260015085
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- 大根とお麩のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/01/17 07:17美味しかったです☆☆
薄切り大根を炒めて作る、サラッとしたお味噌汁です。