甘酢&生姜で♪さっぱり肉じゃが風 レシピ・作り方

甘酢&生姜で♪さっぱり肉じゃが風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘酢と生姜であっさり。
じゃがいもは薄切りにして、お手軽に作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 玉葱とじゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、じゃがいもを炒めます。
  5. 5 湯と酒を加え、煮立ったら火を弱め、肉、砂糖、醤油、酢を加え、しばらく煮込みます。
  6. 6 火からおろし、器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

夏バテ防止&疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260014974
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがお疲れ気味の方夏バテ対策生姜(新生姜)豚薄切り肉
料理名
甘酢&生姜でさっぱり肉じゃが風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る