甘酢&生姜で♪さっぱり肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 玉葱とじゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、じゃがいもを炒めます。
- 5 湯と酒を加え、煮立ったら火を弱め、肉、砂糖、醤油、酢を加え、しばらく煮込みます。
- 6 火からおろし、器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢&生姜でさっぱり肉じゃが風
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもは薄切りにして、お手軽に作りました。