小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、竹輪、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
- 3 小松菜に火が通ったら豆腐と竹輪を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。
- レシピID:1260014905
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません