牛肉のピッツァイオーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火入れ。香りが出て来たらアンチョビ、ケイパーを入れ、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを入れ混ぜる。
- 2 1にトマト缶を入れて弱火で煮込む。塩コショウで味を整える。
-
3
牛肉を肉叩きで叩いて平らにのばし塩コショウ。強力粉を軽くまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。 -
4
3の肉を両面色がつくまで焼き、白ワインを振りかける。2で完成したソースをかけて沸かす。
モッツアレラチーズを余熱で溶かす。
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- 料理名
- 牛肉のピッツァイオーラ
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
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