小松菜と油揚げのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 油揚げ…5㎜角程度に切ります。
- 3 ボールなどに卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/06/29 22:13お浸しだと小松菜を食べてくれない子供に作りました。好きな卵と一緒だったのでいっぱい食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)