ソーメンの豚と水菜と大根サラダ和え レシピ・作り方

ソーメンの豚と水菜と大根サラダ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
そうめんを美味しく…。

材料(2人分)

  • 水菜 6分の1袋
  • 大根 中4分の1本
  • そうめん 4束
  • 小さじ1
  • 豚肉(こま切れ使用) 300g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 麺つゆ 大さじ4~

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 大根…細切りにします。
  3. 3 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、1&2(両方とも半分の量)を加えて、Aで味付けをします。
  6. 6 調味料が全体に馴染んだら火を消し、1&2の残りを加えて徐熱で炒め合わせます。
  7. 7 3のそうめんに麺つゆをかけて、6と混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

暑くなったので…。

  • レシピID:1260014510
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
アレンジそうめん水菜大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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