ソーメンの豚と水菜と大根サラダ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 6分の1袋
- 大根 中4分の1本
- そうめん 4束
- 油 小さじ1
- 豚肉(こま切れ使用) 300g
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- 麺つゆ 大さじ4~
作り方
- 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 大根…細切りにします。
- 3 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、1&2(両方とも半分の量)を加えて、Aで味付けをします。
- 6 調味料が全体に馴染んだら火を消し、1&2の残りを加えて徐熱で炒め合わせます。
- 7 3のそうめんに麺つゆをかけて、6と混ぜながら食べると美味しいです。
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ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
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