きんぴらごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセントの目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜を混ぜ合わせたきんぴらごぼうを、丸く広げます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでお塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

実家からもらった、きんぴらごぼうをリメイク^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014412
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼう生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
きんぴらごぼうの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る