鶏肉と大根と人参の甘辛味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参の甘辛味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 大根 中輪切りで15㎝程度
  • 300m
  • A顆粒いりこだし 4g(小袋2分の1つ)
  • Aすき焼きのたれ 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
  4. 4 鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 鶏肉に8割程度火が通り、皮部分がカリカリになったら、3の鍋に入れて、味噌を加えて、1.2分煮ます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014377
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根にんじん鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/17 10:54
    鶏肉と大根と人参の甘辛味噌煮
    鶏もも肉を小さく切り過ぎてしまいました(^◇^;)

    とても柔らかく美味しかったです♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/23 13:21
    鶏肉と大根と人参の甘辛味噌煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る