鶏肉と大根と人参の甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
- 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
- 4 鶏肉…一口大に切ります。
- 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 6 鶏肉に8割程度火が通り、皮部分がカリカリになったら、3の鍋に入れて、味噌を加えて、1.2分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)