小松菜と椎茸のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜を加え、火を弱めます。
- 3 具材が煮えたら椎茸を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母からもらった椎茸の煮物と、煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260014221
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜と椎茸のかきたまお味噌汁
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