小松菜とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

小松菜とさつまいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 さつまいもを薄切りに、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、さつまいも、しめじ、小松菜を中火で炒めます。
  5. 5 肉、すりおろした生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260014104
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
肉野菜炒め小松菜鶏むね肉鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
小松菜とさつまいもの甘酢炒め
仄香♪
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