小松菜とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 さつまいもを薄切りに、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、さつまいも、しめじ、小松菜を中火で炒めます。
- 5 肉、すりおろした生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物に^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260014104
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜とさつまいもの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^