レンコンと味噌豚の串揚げ レシピ・作り方

レンコンと味噌豚の串揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おつまみにおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…味噌揉み込み5分置きます。
  2. 2 レンコン…1口サイズ(豚肉と同じ大きさ程度に)切ります。
  3. 3 串に1・2を交互に刺します。
    串4本分…1本に豚3切れ、レンコン2切れ使用…。
  4. 4 3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
    途中で角度を変えながら全体をカリッと揚げ焼きにします。
  6. 6 Aをふります。

きっかけ

おつまみ…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。

  • レシピID:1260014065
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉れんこん串カツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る