カツオのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ご飯を炊飯器で炊く。
・すし酢の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火入れする
・ショウガと大葉を小さく切る。 -
2
フライパンを熱して油を入れ、錦糸卵を作る。
※単なる薄く焼いた卵焼きでも意外といけます -
3
ご飯が炊けたらすし酢(40ml)を入れて切るように混ぜながら冷ます。
ショウガとごま、大葉を同様に入れ混ぜる。
冷めたら皿に盛り付け、卵、大葉、カツオの刺身を盛り付け完成。
きっかけ
すし酢を作ったのでついでに。
おいしくなるコツ
散らす具は何でも。 しいたけやレンコン、茗荷や茹でたエビなどなど試してみて下さい。 ※すし酢は多めに作ってあります。
- レシピID:1260014041
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- カツオのチラシ寿司♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません