春菊とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

春菊とベーコンの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参もプラスした彩り良いヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 厚切りベーコン 少々
  • 春菊 1本
  • 120cc
  • すりおろし生姜 少々
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参とベーコンをみじん切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンを加えます。
  3. 3 春菊の茎を加え、具材が煮えたら火を弱めます。
  4. 4 春菊の葉、生姜、豆乳を加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260013980
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ベーコンにんじん春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
春菊とベーコンの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る