筍とわらびの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・筍を1/4のサイズに縦に切る。
・わらびの根っこの部分を少し切る -
2
・小麦粉に水を加え、天ぷらの衣にし、筍とわらび(4、5本ずつ)に絡める。
・揚げ油を180℃に予熱する。 -
3
筍とわらびをカラッと揚げたら完成。
お皿に盛り、塩で頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍とわらびの天ぷら♪
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/06 16:22旬のものっておいしいですね。特に天ぷらは^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)