筍とわらびの天ぷら♪ レシピ・作り方

筍とわらびの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
季節の野菜を使った天ぷらって美味しいですよね。ということで、筍とわらびで♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • わらび 10本ほど
  • 小麦粉 大匙2
  • 塩(できれば美味しいもの) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・筍を1/4のサイズに縦に切る。
    ・わらびの根っこの部分を少し切る
  2. 2 ・小麦粉に水を加え、天ぷらの衣にし、筍とわらび(4、5本ずつ)に絡める。
    ・揚げ油を180℃に予熱する。
  3. 3 筍とわらびをカラッと揚げたら完成。
    お皿に盛り、塩で頂く。

きっかけ

春になると食べたくなる組み合わせです。

  • レシピID:1260013953
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
筍とわらびの天ぷら♪
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/06 16:22
    筍とわらびの天ぷら♪
    旬のものっておいしいですね。特に天ぷらは^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る