春爛漫★菜の花と新じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

春爛漫★菜の花と新じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
春野菜の菜の花と新じゃがいもを使った簡単ポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもをゴシゴシ洗い、皮ごとレンジで柔らかくなるまでチンする。
    菜の花は沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、薄切りにした玉ねぎを色がつくまで炒める。
  3. 3 1の新じゃがいもと菜の花と2の玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、少量の水と半量の牛乳を入れ回す。
  4. 4 2を鍋に入れて火をつけ、牛乳、固形ブイヨンを入れてしばらく煮込む。塩コショウで味を整え、生クリームを入れたら完成。

きっかけ

じゃがいものスープに色をつけたくて。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームの量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013758
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ新じゃが結婚記念日昼食の献立(昼ごはん)
料理名
春爛漫★菜の花と新じゃがいものポタージュ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る