春爛漫★菜の花と新じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもをゴシゴシ洗い、皮ごとレンジで柔らかくなるまでチンする。
菜の花は沸騰したお湯で3分ほど茹でる。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、薄切りにした玉ねぎを色がつくまで炒める。
- 3 1の新じゃがいもと菜の花と2の玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、少量の水と半量の牛乳を入れ回す。
- 4 2を鍋に入れて火をつけ、牛乳、固形ブイヨンを入れてしばらく煮込む。塩コショウで味を整え、生クリームを入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)