蕎麦の実とチーズの春巻 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 蕎麦の実 大匙5
- ピザ用チーズ 30g
- 椎茸 2枚
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ・蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
-
2
春巻きの皮の隅に蕎麦の実とピザ用チーズと刻んだ椎茸をのせ、塩コショウしてキレイに巻く。
油を予熱し始める。 - 3 180℃に熱した油で春巻きをカリッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実とチーズの春巻
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)