蕎麦の実とチーズの春巻 レシピ・作り方

蕎麦の実とチーズの春巻
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
カリッとした春巻きの皮にヌルッとした蕎麦の実。不思議な食感です。

材料(2-3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 蕎麦の実 大匙5
  • ピザ用チーズ 30g
  • 椎茸 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
  2. 2 春巻きの皮の隅に蕎麦の実とピザ用チーズと刻んだ椎茸をのせ、塩コショウしてキレイに巻く。
    油を予熱し始める。
  3. 3 180℃に熱した油で春巻きをカリッと揚げる

きっかけ

蕎麦の実の使い道を模索していました

  • レシピID:1260013613
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)ベジタリアン
料理名
蕎麦の実とチーズの春巻
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る