蕎麦の実とトマトのサラダ レシピ・作り方

蕎麦の実とトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
蕎麦の実をサッパリしたサラダ仕立てで頂きます。

材料(2-3人分)

  • 蕎麦の実 大匙2
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • タレ:レモン汁、オリーブオイル 大匙1
  • 適量
  • タレ:ビネガー 少々

作り方

  1. 1 ・蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
    ・ボウルにタレ:の材料を入れよく混ぜておく。
  2. 2 たまねぎは水にさらしてからみじん切りに。
    ※たまねぎの辛味が好きな方はそのままでもOKです
    トマトを小さめの小口切りに
  3. 3 2の玉ねぎに蕎麦の実とトマトと1のタレを入れて混ぜ、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませたら完成。

きっかけ

蕎麦の実が大量にあまっていたので、、

おいしくなるコツ

大葉のみじん切りを加えると、和風になります。

  • レシピID:1260013597
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック低カロリーおかずその他のヘルシー食材
料理名
蕎麦の実とトマトのサラダ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る