お餅の金柑添え レシピ・作り方

お餅の金柑添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る少量の金柑の蜜煮を添えて、爽やかな味わいです^^

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 金柑 2個
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 トースターでお餅を焼きます。
  2. 2 金柑を食べやすい大きさに切り、種を取り除きます。
  3. 3 鍋に金柑を入れて弱火にかけ、砂糖を加え、焦がさないように菜箸で転がしながら煮詰めます。
  4. 4 お餅に金柑を添えて出来上がり♪

きっかけ

少量の金柑なので、お餅を焼きながら手早く作り ました^^

おいしくなるコツ

○風味付けにシナモンをまぶしても^^

  • レシピID:1260013551
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材簡単お菓子その他のジャムきんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 風邪予防
料理名
お餅の金柑添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る