ほうれん草とハムの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切り、ハムを刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ほうれん草の茎を入れ、丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、ほうれん草の葉、ハム、チーズを散らします。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とハムの巣ごもり卵
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)