ほっこり☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃの皮を剥いて、種を取り、一口大に切る。
・玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、かぼちゃを入れる。
水、固形スープの素を入れて弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。 - 3 熱したフライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
4
2のかぼちゃが柔らかくなったら、3と合わせてミキサーにかける。再び鍋に戻し牛乳、塩コショウで味を整える。
最後に生クリームを調整しながら入れて軽く沸かしたら完成。
きっかけ
伯母の家で頂いたかぼちゃスープが美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
・ジップロックに小分けにしておけば冷凍保存が可能です。 ・かぼちゃの味=スープの味になるので、美味しそうなかぼちゃを選びましょう
- レシピID:1260013486
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- ほっこり☆かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません