ほっこり☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
伯母の家で頂いたかぼちゃスープが美味しくて、再現してみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ネギ 中1個
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1/3カップ
  • 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 固形スープの素 1個
  • バター(orマーガリン) 少々
  • 0.5リットル

作り方

  1. 1 ・かぼちゃの皮を剥いて、種を取り、一口大に切る。
    ・玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、かぼちゃを入れる。
    水、固形スープの素を入れて弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 熱したフライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ炒める。香りが出て来たら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 2のかぼちゃが柔らかくなったら、3と合わせてミキサーにかける。再び鍋に戻し牛乳、塩コショウで味を整える。
    最後に生クリームを調整しながら入れて軽く沸かしたら完成。

きっかけ

伯母の家で頂いたかぼちゃスープが美味しくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

・ジップロックに小分けにしておけば冷凍保存が可能です。 ・かぼちゃの味=スープの味になるので、美味しそうなかぼちゃを選びましょう

  • レシピID:1260013486
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ
料理名
ほっこり☆かぼちゃスープ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る