ボリュームおかず!中華炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず!中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ご飯の上に乗せて中華丼にしても美味しいです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 白菜・チンゲン菜・人参・豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは大きめのくし切りにし、海老の皮を剥いておきます
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒・酒・片栗粉を揉み込みます
  3. 3 フライパンにごま油をひき白菜・チンゲン菜・人参・玉ねぎを炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚バラ肉を焼いていきます
  5. 5 海老を入れ混ぜながら塩胡椒をふり炒めます
  6. 6 海老に色がついてきたら水・鶏ガラスープの素・醤油を入れグツグツしたら水溶き片栗粉を入れます
  7. 7 とろみがついたら火を止めます
  8. 8 盛り付けて糸唐辛子を飾って出来上がりです

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で味の調整をしてみて下さい

  • レシピID:1260013467
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜豚バラ肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る