ボリュームおかず!中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 白菜・チンゲン菜・人参・豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは大きめのくし切りにし、海老の皮を剥いておきます
- 2 豚バラ肉に塩胡椒・酒・片栗粉を揉み込みます
- 3 フライパンにごま油をひき白菜・チンゲン菜・人参・玉ねぎを炒めます
- 4 野菜がしんなりしてきたら豚バラ肉を焼いていきます
- 5 海老を入れ混ぜながら塩胡椒をふり炒めます
- 6 海老に色がついてきたら水・鶏ガラスープの素・醤油を入れグツグツしたら水溶き片栗粉を入れます
- 7 とろみがついたら火を止めます
- 8 盛り付けて糸唐辛子を飾って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません