西京味噌で♩ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れる。
分量外の水で下茹でする - 2 酒粕をほぐし、酒と合わせてダマにならないようまぜ、西京味噌と合わせてさらに混ぜる
-
3
カツオ出汁にしょう油と塩少々入れて一煮立ちさせる。
1の大根を入れて柔らかくなるまで煮込む。 - 4 皿に3を入れ、上から2の味噌をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 西京味噌でふろふき大根
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)