ナッツ入り♪ターサイとソーセージのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 1本
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- パスタ麺(生) 1食分
- カシューナッツ 5粒
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 小匙1~
作り方
- 1 ターサイとソーセージを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩を少々加え、麵、ターサイ、ソーセージを茹でます。
- 3 茹で上がったら、湯切りをして皿に盛り付けます。
- 4 塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを回しかけ、ナッツを散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ 米粉の生麺(レシピID:1260006558 )使用。
おいしくなるコツ
○ターサイ→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。葉は最後に加え、さっと茹でる位にします。 ○カシューナッツ→胡桃等お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260013264
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません