お茶風味♪ナッツ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- アーモンド 5粒位
- 使用済みお茶の葉 大匙1
- 御飯 お茶碗1杯
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱とナッツをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
- 3 お茶の葉を加えて中火で炒めます。
- 4 御飯を加えて炒め合わせ、ナッツを散らし、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
使用済みお茶の葉有効活用^^ 母からもらった韃靼そば茶とミックスナッツ使用です。
おいしくなるコツ
○アーモンド→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○お茶の葉→ここでは韃靼そば茶、緑茶を使用。 お好みの茶葉でいろいろな風味をお試しください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260013069
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- お茶風味ナッツ入り炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
落ち着いた和風の炒飯にナッツをプラスしたヘルシー炒飯♪