残った肉じゃがでかつ丼風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8
- 肉じゃが 小鉢2盛り分
- A麺つゆ 大さじ3
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
- 卵 3個
作り方
- 1 豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。
- 3 熱したフライパン(2とは別のフライパンor一度洗って)に、肉じゃが・Aを入れて、汁が沸騰したら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 4 2のカツレツに3を乗せて食べます。
きっかけ
余った肉じゃがをアレンジ!
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260013010
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしてもOK…。