残った肉じゃがでかつ丼風! レシピ・作り方

残った肉じゃがでかつ丼風!
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
肉じゃがの卵とじとカツレツを同時に食べると美味しいです。
ご飯に乗せて丼にしてもOK…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。
  3. 3 熱したフライパン(2とは別のフライパンor一度洗って)に、肉じゃが・Aを入れて、汁が沸騰したら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 2のカツレツに3を乗せて食べます。

きっかけ

余った肉じゃがをアレンジ!

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260013010
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ卵とじ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る