白菜のからし醬油漬 レシピ・作り方

白菜のからし醬油漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(1~人分)

  • 白菜 大8分の1個
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 小さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • B練がらし(チューブ) 1~2㎝

作り方

  1. 1 白菜…5~7㎜幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に1・Aを入れよく馴染ませて、1日置きます。
  3. 3 1日後…2をぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  4. 4 3にBを和えます。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくて…。

  • レシピID:1260012835
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る