白菜のからし醬油漬 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜 大8分の1個
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ2
- B醤油 大さじ1
- B練がらし(チューブ) 1~2㎝
作り方
- 1 白菜…5~7㎜幅に切ります。
- 2 ビニール袋に1・Aを入れよく馴染ませて、1日置きます。
- 3 1日後…2をぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 4 3にBを和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)