おだんご入り♪玉葱のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩を合わせて振るい入れ、煮干しの粉と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを加えて生地をひとまとめにしたら、麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます。
- 3 鍋に皮茶を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えて火を弱めます。
- 4 薄切りにした玉葱を加え、具材が煮えたら味噌を溶き入れます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260012730
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません