お味噌汁の仕上げに・・・みかんの皮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁 1椀
- みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) 小さじ1/2~1
作り方
- 1 お味噌汁を作ったら、火を止める前にみかんの皮(乾燥して細かくしたもの)を入れます
- 2 入れたら煮立たせないように、すぐに火をとめて下さい
- 3 蓋をして、1分程度放置します
- 4 お椀に盛り付けて、お召し上がり下さい
きっかけ
お吸い物にみかんの皮を入れたら、香りが良く美味しかったので、お味噌汁にも入れてみました
おいしくなるコツ
香りを活かしたいので、煮立たせないようにして下さい
- レシピID:1260012716
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- お味噌汁の仕上げにみかんの皮
レポートを送る
3 件
風味がupして美味しくなります