さつまいものカリカリきんぴら レシピ・作り方

さつまいものカリカリきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリカリ食感のおやつきんぴらです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火でカリッとするまで炒めます。
  3. 3 火を弱め、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
    ※焦がさないように気を付けましょう。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○砂糖→量はお好みで。 ○ポピーシード→胡麻でも◎

  • レシピID:1260012712
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
さつまいものカリカリきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る