鶏皮とカボチャのターメリック炒め レシピ・作り方

鶏皮とカボチャのターメリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作るスパイス炒め。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒 少々
  • かぼちゃ 少々
  • ターメリック・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 かぼちゃを薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、かぼちゃを中火で炒めます。
  5. 5 肉、ターメリック、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○ターメリック・ナツメグ→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260012354
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブかぼちゃその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鶏皮とカボチャのターメリック炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る