小松菜の茎と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の茎と卵のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の彩りが綺麗なお味噌汁。
生姜で温かみを添えました^^

材料(1人分)

  • 小松菜の茎 2本分
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 1個
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 小松菜の茎を食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4 卵が煮えてきたら、生姜を加え、味噌を溶き入れて出来上がり♪

きっかけ

小松菜の茎があったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260012300
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
卵入り小松菜の茎のお味噌汁
仄香♪
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