小松菜の茎と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の茎を食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
- 4 卵が煮えてきたら、生姜を加え、味噌を溶き入れて出来上がり♪
きっかけ
小松菜の茎があったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260012300
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 卵入り小松菜の茎のお味噌汁
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生姜で温かみを添えました^^