豚肉と厚揚げとしめじのショウガ炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとしめじのショウガ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • しめじ 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 小さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A麺つゆ 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 厚揚げ…1㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012265
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る