カボチャとナスとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 中2本
- カボチャ 4分の1個
- 油 大さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 小さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ナス…小さめの乱切りにします。
- 2 カボチャ…2㎝角に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、2を加えて軽く(30秒程)炒めてから蓋をして弱火で2分加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置きカボチャを柔らかくします。
- 5 3分後…蓋を取って再び火を付け、ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)