卵入り♪小松菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

卵入り♪小松菜とじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜で彩り良く^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら野菜を加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4 卵が煮えてきたら、味噌を溶き入れて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260012007
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理じゃがいも小松菜その他の卵料理
料理名
卵入り小松菜とじゃがいものお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る