卵入り♪小松菜とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄く切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら野菜を加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
- 4 卵が煮えてきたら、味噌を溶き入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260012007
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません