スパイシーチキンのしめじとズッキーニソテー添え レシピ・作り方

スパイシーチキンのしめじとズッキーニソテー添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • ズッキーニ 1本
  • 鶏もも肉 2枚
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • Aレッドペッパー 1ふり
  • Aマジックソルト 1ふり
  • A乾燥パセリ 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 ズッキーニ…3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  5. 5 4の鶏肉にAをふります。
  6. 6 フライパンに残った油で1・2をしんなりするまで炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011754
  • 公開日:2018/06/26
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