鶏肉のケチャップカレー焼き小松菜ソテー添え レシピ・作り方

鶏肉のケチャップカレー焼き小松菜ソテー添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • Aカレー粉 小さじ1
  • Bケチャップ 大さじ4
  • B創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  4. 4 3の鶏肉にAをふります。
  5. 5 フライパンに残った油で1を炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011753
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー小松菜鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る