ニラと鶏肉の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 3 鶏肉全体に火が通ったら1を入れ、鶏肉をひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
- 4 もう一度鶏肉をひっくり返して皮を下にして、Aを入れて水分が少なくなるまで焼きます。
- 5 B(混ぜ合わせて)を付けて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)