さっぱり!鶏肉のガーリック焼きニラと玉ねぎ添え レシピ・作り方

さっぱり!鶏肉のガーリック焼きニラと玉ねぎ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
もも肉をさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  5. 5 4の鶏肉にAをふります。
  6. 6 フライパンに残った油で1・2をしんなりするまで炒めます。
  7. 7 ポン酢を付けて食べます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011674
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー玉ねぎにら鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る