にんにく鍋の作り方♩ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水 600ml
- ごま油 大さじ1
- にんにく 2-3かけ
- 中華スープの素 大さじ1
- 白菜 1/4カット
- ネギ 1/2パック
- キノコ(しいたけ、しめじなど) 1/2パック
- 豚肉 100-200g
作り方
- 1 白菜、ネギ、キノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくをみじん切りにし、鍋を熱し、ごま油をひき、にんにくを炒める。香りが立ったら、水、中華スープの素を一煮立ちさせる。
- 3 野菜、肉を入れ、火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)