ラム肉とトマトのスパイス炒め レシピ・作り方

ラム肉とトマトのスパイス炒め
  • 約15分
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした味わいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ラム肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒めます。
  5. 5 ラム肉、オールスパイス、クミンを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

スーパーで安く購入したラム肉使用^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。 ○オールスパイス・クミン→お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011597
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方トマト全般ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ラム肉とトマトのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る