味噌仕立て♪牛肉と糸こんにゃくのすきやき風 レシピ・作り方

味噌仕立て♪牛肉と糸こんにゃくのすきやき風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜と人参の彩りを添えました。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に塩・酒を振っておきます。
  2. 2 小松菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、人参を細切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 小松菜、人参を中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
  5. 5 肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

実家からもらった糸こんにゃくを使用^^

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260011537
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方糸こんにゃく小松菜牛丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
味噌仕立て牛肉と糸こんにゃくのすきやき風
仄香♪
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