味噌仕立て♪牛肉と糸こんにゃくのすきやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に塩・酒を振っておきます。
- 2 小松菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、人参を細切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 小松菜、人参を中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
- 5 肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった糸こんにゃくを使用^^
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで。
- レシピID:1260011537
- 公開日:2018/05/17
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^