甘夏風味♪大根と人参の豚小間炒め レシピ・作り方

甘夏風味♪大根と人参の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほろ苦い甘味の甘夏の皮をブラスしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根、人参を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、甘夏の皮、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に表面に少量の片栗粉をまぶすと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。

  • レシピID:1260011404
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)大根夏みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 ピール
料理名
甘夏風味大根と人参の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る