大根と牛肉の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・酒を振っておきます。
- 2 大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 5 大根を中火で炒めます。
- 6 大根の色が変わったら、肉、炒り卵、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の炒り卵炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^