大根と牛肉の炒り卵炒め レシピ・作り方

大根と牛肉の炒り卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・酒を振っておきます。
  2. 2 大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5 大根を中火で炒めます。
  6. 6 大根の色が変わったら、肉、炒り卵、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011312
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材大根牛肉薄切り炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
大根と牛肉の炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る