ごま塩サラダチキン レシピ・作り方

ごま塩サラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
簡単に作れて、さっぱりと食べられるので食欲がない時におすすめです♪
もちろん、おつまみとしても◎

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3本(170g)
  • きゅうり 1/2本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま塩 3袋
  • ごま油 数滴
  • 山椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りする。
  2. 2 袋に1と塩を入れ軽く揉んで、少しおいておく。
  3. 3 ささみ肉の筋を取る。
  4. 4 耐熱皿に3をのせ、酒をふりかけてラップをする。
    500wの電子レンジで、表面2分、裏面1分半加熱する。
    (電子レンジによって調整)
  5. 5 4の粗熱がとれたら、手でほぐしボールに入れる。
  6. 6 2のきゅうりを一度水で流し、しっかりと水気を切ったら、5に加える。
    さらに、ごま塩、ごま油、お好みで山椒を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ごま塩を使って、おかずになる一品を作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

ささみ肉を胸肉に代えても美味しいです。 お好みで山椒を加えると、爽やかな風味と辛味を一緒にお楽しみ頂けます。

  • レシピID:1260011283
  • 公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずささみ火を使わない料理お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ごま塩 サラダチキン とりささみ レンジ
料理名
ごま塩サラダチキン
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る