ごま塩サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りする。
- 2 袋に1と塩を入れ軽く揉んで、少しおいておく。
- 3 ささみ肉の筋を取る。
-
4
耐熱皿に3をのせ、酒をふりかけてラップをする。
500wの電子レンジで、表面2分、裏面1分半加熱する。
(電子レンジによって調整) - 5 4の粗熱がとれたら、手でほぐしボールに入れる。
-
6
2のきゅうりを一度水で流し、しっかりと水気を切ったら、5に加える。
さらに、ごま塩、ごま油、お好みで山椒を加え、混ぜ合わせる。 - 7 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ごま塩を使って、おかずになる一品を作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
ささみ肉を胸肉に代えても美味しいです。 お好みで山椒を加えると、爽やかな風味と辛味を一緒にお楽しみ頂けます。
- レシピID:1260011283
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- 料理名
- ごま塩サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、おつまみとしても◎