ゴボウ入りさつま揚げとほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
- 3 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝幅の斜め切りにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2をしんなりするまで炒めます。
- 5 4の粗熱が取れたら、1(豆腐を潰しながら)・3・Aを混ぜます。
きっかけ
美味しい白和えが食べたくて…。
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒める前に洗った際の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭きとってください…。
- レシピID:1260011098
- 公開日:2018/04/03
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