ゴボウ入りさつま揚げとほうれん草の白和え レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げとほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
余分な水分を絞らなくてOK!簡単に出来る白和えです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 半丁(200g)
  • ほうれん草 1袋
  • ゴボウ入りさつま揚げ 3本
  • ゴマ油 小さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A練りゴマ(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝幅の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、1(豆腐を潰しながら)・3・Aを混ぜます。

きっかけ

美味しい白和えが食べたくて…。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒める前に洗った際の水分は、キッチンペーパーなどでしっかり拭きとってください…。

  • レシピID:1260011098
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えさつま揚げほうれん草木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る