カボチャと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カボチャと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 中4分の1個
  • 小松菜 1袋
  • A顆粒いりこだし 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • Aハチミツ 小さじ2
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

美味しいカボチャの煮物が食べたくて…。

  • レシピID:1260011076
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る